Kamis, 17 Maret 2011

Jawaban Latihan Pra-US TIK!

Oke, jadi jawabannya :
A. Essay :

1. LAN / Local Area Network (Lokal) 
    MAN / Metropolitan Area Network (Kantor / Kota) 
    WAN / Wide Area Nework (Negara/benua)
    Internet / Interconnected Network (Dunia)

2. Avarage: Rata-rata data
    Count: Jumlah data 
    Max: Nilai tertinggi
    Mid: Data teks yang terdapat di bagian tengah
    Left: Data yang terdapat pada teks, dimulai dari paling kiri.

3. First line indent : Indentasi baris awal paragraf.
    Hanging indent: Indentasi baris kedua dan seterusnya.
    Left indent: Indentasi bagian teks sebelah kiri.
    Right indent: Indentasi bagian teks sebelah kanan.

4. I.   Input: Memasukan data ke dalam komputer,
         Contohnya : Mouse, Keyboard, Scanner.
    II. Output: Mengeluarkan data dari komputer,
         Contohnya : Speaker, Monitor, Printer.

5. Slide transition:Memberi efek pada perpindahan slide.
    Custom animation: Memberi efek pada isi slide.
    Hyperlink: Mempermudah perpindahan slide.
   Action button: Tombol hyperlink sesuai slide yang dituju.
   Rehearse timing: Untuk mengatur lama tampilan.

B. Pilihan Ganda

1. C.
2. B.
3. A.
4. D.
5. D.
6. C.
7. B.
8. A.
9. D.
10. B.
11. C.
12. D.
13. B.
14. B.
15. B.
16. B.
17. B.
18. C.
19. B.
20. D.
21. B.
22. C.
23. C.
24. C.
25. A.
26. B.
27. C.
28. A.
29. A.
30. A.
31. C.
32. D.
33. C.
34. C.
35. B.
36. C.
37. B.
38. A.
39. D.
40. D.
41. C.
42. B.
43. A.
44. D.
45. B.

Selasa, 11 Januari 2011

Game Liburan!

Oke, jadi liburan kali ini, gw enggak kemana - mana, gw tinggal di rumah, main game sampai puas!

Minggu pertama, gw pergi ke mangga dua sama kakak gw. Disana, gw beli game sama alat - alat buat komputer gw. Game - game yang gw beli akhirnya jadi "temen" gw selama seminggu. Gamenya seru - seru! Game yang gw mainin antara lain Alan Wake, Fable 3, Star Wars : The Force Unleashed 2, NFS : Hot Pursuit 2010, Assassin's Creed Brotherhood, dll.


 Alan Wake


Star Wars : The Force Unleashed 2


Fable III





Need For Speed : Hot Pursuit 2010

Minggu kedua, gw main game fifa world cup 2010. Jadi gw mainin tim Amerika, dari kualifikasi sampai final, terus juara dunia! hehe, dunia game gw. Pas tim gw menang, gw liat kiper tim lawan (casillas) sedih, agak tega juga sih, tapi gapapa deh, hehe...


Casillas (baju biru) dengan timnas spanyol 

Dan... Gw gk ngapa-ngapain pas malem tahun baru, jadi gw cuma ngucapin : Happy New Year! hehe




Sabtu, 11 Desember 2010

Internet sehat bikin kamu jadi hebat!

Oke, jadi akhir - akhir ini internet lagi "dijajah" oleh hal - hal yang buruk. Sehingga, internet jadi dibilang "Tidak Sehat". Terus, kita harus ngejauhin internet dong? Enggak kok, internet itu sebenernya juga sumber informasi tentang banyak hal yang bermanfaat.



Internet memang sekarang sudah tidak sehat, tetapi, sebetulnya tergantung cara kamu, orang yang memakai internet untuk menyikapi "penyakit - penyakit" di internet ini. Kita harus bisa ngejauhin hal - hal yang kurang bermanfaat di internet, dan mencari hal yang bermanfaat dari internet.

Coba liat deh, misalnya wikipedia. Wikipedia itu menurutku bagus banget, soalnya isinya informasi, banyak pula! Terus ada juga situs - situs web sosial. Sebenernya situs - situs ini juga bagus, tetapi banyak orang yang tidak menggunakan situs - situs ini dengan tidak baik, makannya jadi "Tidak Sehat".

Jika kamu bisa bikin internet jadi tempat yang sehat, buat kamu pribadi dan teman - temanmu, pasti kamu jadi lebih pinter, dan juga, lebih hebat! Jadi inget ya, jadikan internet tempat yang sehat!


Selasa, 24 Agustus 2010

5W + 1H?

Who? yang melahirkan Ryutaka Yudhistira.... anak aksel 2 yang kalo ngomong kumur-kumur...
Where? blog ini dilahirkan di Lab Komputer Labschool.... iye, gw miskin gk punya komputer...
Why? blog ini dibuat gara - gara gw butuh tempat untuk nampung poto - poto hasil Photoshop...
When? tanggal lahir.... 25 Agustus 2010
What? ya ini blog lah... apaan lagi...
How? blog ini dibuat dengan cara ngeklik tombol "buat blog"
Ada pertanyaan lagi???

Ulersawah!

Oke.... Nama gw Ulersawah! dari kata - kata Ryuta, yang dalam bahasa jepang berarti Ulersawah! oke, emang gk keren panggilannya, tapi yah... gw udah kebiasa dipanggil gitu.... okeh, untuk pengenalan gk usah panjang - panjang... sambil mengucapkan basmalah.... Blog ini saya buka!